Описание
Краткое описание: В Колумбии выращивают особый выведенный вид арабики, он довольно
неприхотлив, а потому практически не обрабатывается химикатами. Это одно из
преимуществ колумбийского кофе – экологическая чистота. В колумбийском кофе содержание
кофеина – одно из самых высоких, среди арабики из других стран. Зерна довольно мелкие,
часто намного мельче, чем у кофе из других стран. И всегда проходят влажную обработку
— кофейные ягоды промываются сильной струей воды до полного отделения мякоти от зерна,
а затем подсушиваются. Этот способ обработки делает вкус кофе мягче и нежнее.
Описание вкуса
Ярко выраженная лимонная кислинка, сладость, напоминающая карамель и какао, свежий
фруктовый вкус, средняя насыщенность. Сбалансированный вкус. Нейтральное послевкусие.